绵竹市 科尔 新宁县 托克托县 沭阳县 霍山县 高邮市 河津市 北宁市 邵阳县 四平市 米泉市 色达县 茌平县 石嘴山市 瑞昌市
革吉县 新乐市 望都县 北票市 蓬莱市 英德市 英吉沙县 淮安市 永泰县 九江县 嘉兴市 广昌县 安新县 加查县 栖霞市 行唐县 平顶山市 汝阳县 襄汾县 南阳市 贵德县 东台市

其美多吉入选2016年感动交通十大年度人物

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郝勇文发布时间: 2017-04-26 10:00:50来源: 四川在线

  4月25日,由交通运输部和中华全国全国总工会共同举办的“2016年度感动交通十大年度人物”推选活动在北京揭晓。中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司的邮运驾驶组组长其美多吉成功入选,他是中国邮政集团公司、四川省唯一入选的候选人。


交通运输部党组书记杨传堂接见其美多吉。

  “2016年度感动交通十大年度人物”推选活动面向全国交通运输行业基层干部职工、个人或集体,涵盖了公路、水路、运输、铁路、民航、邮政等各领域。其美多吉等10人经过经过初评、网上投票、终评等一系列评审过程从众多候选人中脱颖而出,当选“2016年感动交通十大年度人物”。

  “我今天真的太激动了。”在川西高原雪线邮路上开了28年邮车的其美多吉眼中泛着泪光。他说,这个荣誉不仅仅属于我个人,更属于雪线邮路上的几代邮政人。


其美多吉入选2016年感动交通十大年度人物

  其美多吉所说的雪线邮路,是全国一级干线邮路——川藏邮路甘孜段。这条邮路从甘孜的康定出发,公路海拔从2500米一路攀至5000米,沿途翻越折多山、橡皮山、松林口、罗锅梁子、雀儿山后,抵达川藏邮路四川段终点站——德格县,全程604公里。这条地貌复杂、气候多变,绵延于平均海拔3500米之上的邮路,自1954年12月川藏公路开通至今,已经延续了整整63年,成为沟通西藏与四川等地联系的邮政通信主动脉。

  28年来,其美多吉每月不下20次翻越“川藏第一险”、海拔6168米的雀儿山,每一次都是与死神的博弈。他以娴熟的驾驶技术克服重重险关,从未发生一次责任事故,用生命守护着川藏邮路的畅通,践行着中国邮政忠实履行普遍服务社会责任的使命担当。

  据悉,“感动交通十大年度人物”推选活动自2013年起,至今已经举办4届。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人