加查县 郓城县 贵港市 岳阳市 泌阳县 天水市 南康市 鹤壁市 焦作市 如皋市 呼图壁县 红桥区 海口市 同江市 葫芦岛市 商河县
眉山市 突泉县 晋城 松潘县 普安县 措美县 大新县 西华县 潜江市 泸水县 宁南县 舒兰市 砚山县 武宣县 辽阳县 洛南县 辽宁省 金川县 安远县 伊吾县 丰县 辛集市
您当前的位置 :教育 > 头条 正文
《2017国际游学蓝皮书》带你搞懂游学这回事
http://www.syd.com.cn.qianyixc.com   来源: 中国网  2017-04-27 09:06
分享到:

  2017年4月,新东方教育科技集团国际游学推广管理中心,联合北京大学国际文化交流与教育研究中心、世界领先的市场研究机构法国益普索Ipsos,正式发布《2017国际游学蓝皮书》。

《2017国际游学蓝皮书》

  定性定量结合展开科学合理调研

  12年前,新东方开始接受游学项目。这12年来的实践经验,积累下了庞大青少年成长数据库。此次蓝皮书的调研结果,便是以此数据库为基础展开。

  为更深入地了解游学对青少年成长的影响,全面评估国际游学对中国青少年成长带来的价值,为学生和家长更好地合理规划未来的出国游学和学业发展提供更有意义的借鉴与参考,新东方针对新东方国际游学历年来的2万余名老营员,采用定量分析与定性分析相结合的方式,更为科学合理地抽样调研。

  据悉,此次调研共收集有效调研问卷749份,其中家长384份、已毕业及在校学生365份。同时结合针对20000名历年老学员及家长的抽样电话回访,通过学习、生活、性格、世界观、成就五大层面的数据分析,用量化数据真实展示了学生参加国际游学后的成长变化。

  除此之外,本次蓝皮书报告特别甄选了8位典型学员或其家长,通过电话深度访谈、面对面深度访谈、邮件等多种形式,对其参加游学后的学习、生活、工作等各个方面的变化与成长进行了深入交流。

  填补教育空缺助力学生健康成长

  在新东方看来,游学有着巨大的力量。

  中国的教育一直以传授知识为主要目标,而帮助青少年应对全球化格局的教育形式较为单一。游学正好填补了这一教育空缺空缺。

  国际游学推广管理中心主任刘婷,根据自己从业12年的经历来看国际游学,认为游学是孩子们人生观价值观形成的重要阶段,帮助孩子们身心健康成长。通过这样的教学方式,他们可以用自己的眼睛去看世界,用自己的心去感受世界。

  同时,蓝皮书指出国际游学未来发展的核心竞争力是稀缺、精华教育资源的整合。新东方国际游学2017顺应市场趋势和青少年成长需求,推出了英国哈罗公学、美国泰伯学院等顶尖私立中学夏校项目。

  探索发展模式蓝皮书先行一步

  游学在欧美国家是非常成熟的产业,已有上百年的历史,在亚洲国家包括香港、台湾地区,游学行业也发展了三十多年。

  然而由于中国消费者的文化传统、教育理念、经济发展阶段与上述国家都不尽相同甚至差别迥异,因此很难简单照抄或者复制,游学行业需要探索符合中国特色的国际游学行业发展模式。

  而此次发布的蓝皮书,为游学行业模式的探索,提供了值得参考的资料和值得借鉴的案例。 

  新东方相关负责人表示,此次蓝皮书的发布,对客户、对学生家长、对行业从业者都有不可小觑的价值。从客户、家长来说,《2017国际游学蓝皮书》是他们在未来选择游学产品时一个很好的参照;从行业从业者来讲,蓝皮书在一定程度上约束游学行业健康良性发展,因为在中国,游学行业还没有被政府机构认证,也没有相关的行业的准则和规范。

  国家政策支持开启国际游学行业发展新纪元

  12年前,中国没有多少人知道游学行业。而如今,游学行业不断发展壮大。

  近年来国家政策对于游学行业的关注热度不断上升。

  2016年7月13日,教育部印发《推进共建“一带一路”教育行动》的通知。通知中指出,推进共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,为推动区域教育大开放、大交流、大融合提供了大契机。

  2016年12月19日,教育部网站发布《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,内容表示“各地要把研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行健康快速发展。”此次《意见》颁布将大大促进游学类产品、营地教育类产品发展。(记者曾瑞鑫实习生周继凤)

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>