正镶白旗 富民县 保康县 南部县 武隆县 七台河市 渭源县 嘉义市 天峻县 改则县 含山县 抚松县 兴安县 兰考县 司法 武强县
浪卡子县 濉溪县 女性 灌云县 宁南县 台南县 涞源县 离岛区 常州市 封丘县 英德市 永泰县 余干县 东乌珠穆沁旗 民县 家居 湘乡市 红桥区 襄城县 阿图什市 罗江县 天台县
全部新闻>正文

鞍山科技企业迎来减税“春天” 六百余家企业受益

2017-04-27 15:28 | 千华网 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:鞍山今年新上了相关的纳税系统,只要有研发费用产生,一律在所得税税前扣除,这样将为该类型企业减免不少税费。

从2017年1月1日起到2019年12月31日,国家将对科技型企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例由50%提高到75%。我市将有六百余家企业受益。

市国税局工作人员介绍,在加大科技型中小企业研发费落实力度上已经发力,今年新上了相关的纳税系统,只要有研发费用产生,一律在所得税税前扣除,这样将为该类型企业减免不少税费。举个例子,比如一家符合条件的制药厂,科技研发费用是100万元,以前按50%扣除,就是在利润里扣除150万元后再交税,而现在是扣除175万后再交税,这样纳税额就少了,企业也能把省下的钱投入到创新研发领域。目前我市有100多家高新技术企业,还有500多家企业有研发专利在手,新政实施后,将为这些家企业一共减免1000万—1500万的税费。(张玲)

我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    热点直击

    今日TOP10

    猜你喜欢

    旅游热点新闻

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信