班戈县 广灵县 全椒县 明星 巴里 旬邑县 通州市 勃利县 亚东县 宜城市 柳林县 宁波市 潞城市 湘阴县 互助 青河县
浦县 神池县 肇源县 龙南县 长丰县 霍林郭勒市 福鼎市 绥中县 泽库县 吉首市 左云县 宁南县 光泽县 陵水 崇阳县 策勒县 讷河市 奉新县 白水县 延边 宜阳县 文昌市
当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

解放军少将:萨德是围堵中俄的亚太反导隔离墙

2017-04-27 14:24:30    观察者网  参与评论()人

昨天(4月26日)凌晨,韩美不顾各方抗议,强行将“萨德”系统组件运入星州高尔夫球场,全面展开“萨德”部署,美军高级将领昨日也证实,“萨德”将马上启动。同一天,中俄两军在莫斯科举行反导磋商,中方将领指出,美韩在韩国部署“萨德”系统真实目的是为美全球反导系统投棋布子,进一步筑牢围堵中俄的亚太反导隔离墙,削弱中俄的战略能力,我们对此坚决反对。

关于“萨德”入韩问题,中国外交部发言人耿爽4月26日在例行记者会上表示,中方将坚决采取必要措施,捍卫自身利益。

4月26日,韩美强行将“萨德”系统组件运入星州高尔夫球场,被当地居民抗议。

中俄第三次反导吹风

国防部网站27日发布,4月26日下午,中俄两军在莫斯科国际安全会议期间就全球和地区反导形势举行联合吹风会。

 
扫描到手机×
?