婺源县 桃源县 苍山县 林西县 英超 游戏 阳曲县 孟连 庆阳市 牙克石市 扶风县 北票市 潮州市 清苑县 拉萨市 衡南县
云梦县 望城县 临泉县 菏泽市 肇东市 疏附县 封开县 依安县 南郑县 三台县 五大连池市 视频 呼图壁县 柯坪县 永春县 九寨沟县 札达县 阳高县 林甸县 霍山县 肥东县 舞阳县
省直机关正风肃纪工作组节前明察暗访 未发现收送节礼
本文来源: 浙江在线 2017-04-27 09:34:57 编辑: 魏炜 作者: 丁谨之 李攀
26日上午8时30分,中央纪委监察部网站推出《五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》,发动广大网友对节日期间的不正之风进行监督举报。

26日上午8时30分,中央纪委监察部网站推出《五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》,发动广大网友对节日期间的不正之风进行监督举报。纠“四风”须紧盯节点、持之以恒,该举报专区推出半小时后,浙江省直机关正风肃纪工作组就从省府大院出发,兵分两路,开展明察暗访。

工作组共检查8家省直机关及其30家直属单位,5个省直机关干部集中居住小区,西湖风景名胜区及其周边约30家宾馆、饭店、农家乐,没有发现直接违反中央八项规定精神的问题、“四风”方面的问题和明显的作风问题。

此次行动着重对省直机关的直属单位进行检查。“此举是为将正风反腐的信号传递到‘最后一公里’,实现监督无禁区、全覆盖。”省直机关纪工委相关负责人说。

上午9时49分,工作组来到位于环城北路的省国税局。一楼传达室中,既没有存放节礼,也少有寄存的私人快递物品。该局的单位食堂中,几十张桌子整齐摆放,据工作人员介绍,局领导干部和普通职工统一在这里就餐,有公务接待时,严格按照有关规定执行。

上午10时23分,记者在国家知识产权局专利局杭州代办处看到,备案登记、受理发文、法律事务等服务窗口一字排开,井然有序。工作人员告诉记者,现在很多办事程序都能在网上完成,现场办事的群众少了,但服务不“打折”。临近假期,所有服务窗口的工作人员均在岗,工位旁张贴着“微笑服务”的提示语。

检查中,记者在浙江民政康复中心等多家单位了解到,其传达室或收发室都已不再允许临时存放个人快递,仅接收公务往来的快递、信件。

在午休和上下班高峰期间,正风肃纪工作组还来到府苑、政苑、圣苑、和苑、仁苑小区等5个省直机关干部集中居住小区,重点针对停放的车辆进行检查,在各个小区停车场均未发现公车停放现象。

晚上6时到8时,工作组分赴西湖风景名胜区及其周边的宾馆、饭店、农家乐等相关场所检查,均未发现违规使用公车、违规接受或安排宴请等情况。


标签: 明察暗访
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000